Зенитолет и прочие

Маленькая история о крайних выходных ноября, Петербурге, Пулково, пандусе и скромном количестве самолетов, пролетающих и проезжающих мимо:)
1. На самом деле, нам неслабо повезло, потому что через 2 минуты после нашего появления в районе пандуса мимо пронеслось вот это чудо, а еще в этот же день, буквально за 2 часа до меня этот самолет был отловлен профессором urmn во Внуково.

Collapse )

Метро Тропарёво

Вчера наконец-то была открыта станция метро Тропарёво, следующая за станцией Юго-Западная Сокольнической линии Московского метрополитена. Станция односводчатая, мелкого заложения (12м), с одним рядом встроенных в пол декоративных металлических деревьев, листья которых выполняют роль освещения, причем достаточно мощного, так как оно освещает всю станцию. Деревья эти ассоциируются с Тропаревским лесопарком, находящимся поблизости.

Collapse )

УАТБ в Егорьевске

Вчера я побывал в городе Егорьевске и посетил учебную авиационно-техническую базу, которая включает в себя ангар с двигателями, разную аэродромную технику и, разумеется, самолеты. На них мы и заострим внимание в этом посте.

Collapse )

Черная Речка

Станция Петербургского метрополитена, была открыта 4го ноября 1982го года. Представитель знаменитой эпохи "Ленинградских односводов", глубина заложения 67 метров. Название происходит от протекающей неподалеку реки, которая получила свою известность по дуэли А. С. Пушкина. Еще могу сказать то, что я никогда не видел односводчатых станций с такими помпезными люстрами. Сочетание необычное, но смотрится здорово!

В середине скульптура А. С. Пушкина.

Мечта из Катара

С 1го Ноября этого года Qatar Airways начал ставить на дневной рейс в Москву лайнер мечты, или же Boeing 787 Dreamliner. Сегодня пресс-служба аэропорта организовала мероприятие, посвященное этому событию, на котором я имел честь поприсутствовать.
1. На посадку самолета мы не успели, я почему-то этому даже не удивлен.

Collapse )

Парад троллейбусов

В Москве сегодня прошел парад ретро-троллейбусов, хотя помимо троллейбусов было еще немного автомобилей и грузовиков. Колонна стартовала с Ленинградского проспекта, близ Белорусского, проехала вокруг Кремля, затем по Кутузовскому проспект и звершила свой путь около Филёвского автобусно-троллейбусного парка. Мы старались максимально поспевать за колонной, давайте же посмотрим, что из этого получилось.

Collapse )